Овсяная крупа – одна из самых любимых и распространенных. Чаще всего ее используют для приготовления классической овсяной каши. Но также крупа может применяться для приготовления первых блюд, выпечки, различных видов гарнира. Популярности овсяной крупы способствует не только ее мягкий, приятный вкус. Она также является ценным источником витаминов и различных микроэлементов, полезна для взрослых и детей.
Вещества, которые есть в овсяной крупе, положительно действуют на костную, эндокринную, нервную систему. Блюда из нее хорошо очищают кишечник (благодаря грубой растительной клетчатке злака). Также овсяная крупа отлично утоляет голод. А для улучшения вкуса каши, например, можно добавлять к овсянке фрукты, сыр, орехи и другие ингредиенты.
Крупа овсяная также стимулирует пищеварение. Она не перегружает кишечник, блюда из нее можно употреблять при заболеваниях ЖКТ. Важным свойством является и способность снижать уровень холестерина, очищать сосуды. В составе крупы присутствует калий, фосфор, хлор, магний. Зерно овса перерабатывается для получения крупы овсяной щадящим способом, с сохранением большого количества полезных свойств.
Для того, чтобы овсяная крупа была вкусной, качественной, безопасной для употребления в пищу, она должна производится из качественного зерна, на современных технологических линиях. Для контроля всего процесса производства разрабатываются Технические условия.
- ТУ на крупу овсяную регулируют выбор сырья для этого востребованного продукта, этапы его изготовления, поставки в продажу.
- Документ обеспечивает единообразие всей крупы овсяной, производимой изготовителем.
- Также ТУ устанавливают строгие стандарты качества, безопасности.
Готовые ТУ
Изготовитель может заказать ТУ в центре сертификации, также этот уполномоченный орган предлагает готовые условия на овсяную крупу.
- Они готовы к применению на производстве этого продукта.
- Специалисты центра могут сразу провести регистрацию готовых ТУ на покупателя.
- Такой документ можно купить и для сертификации.